Bebidas refrescantes para el verano ¡y aptas para intolerantes!

 

En verano es muy importante mantener una correcta hidratación. Además del agua, hay muchos otros alimentos (frutas y verduras) que nos la proporcionan y que, además, nos proporcionan las vitaminas necesarias para proteger nuestra piel en esos meses que uno se expone más al sol y al calor. Una estupenda y deliciosa forma de hidratarse en verano es con batidos, zumos o smoothies. ¡Compartimos contigo recetas de bebidas sin lactosa refrescantes!

Smoothie de fresa y plátano

El rey de los batidos de frutas que no podría faltar en esta lista es, por supuesto, el batido de fresa.

2 tazas de fresas frescas (Para darle más cuerpo y que esté más frío, es recomendable congelar las fresas antes de elaborarlo)

1 plátano

1 taza de leche vegetal o leche sin lactosa (según el sabor que prefieras)

1 taza grande de cubitos de hielo

*1 yogur sin lactosa (opcional si buscas una textura más cremosa)

*1 cucharada de miel (opcional)

Batir todos los ingredientes durante unos 2 ó 3 minutos hasta que el hielo esté totalmente triturado. ¡Y a disfrutar!

 

Smoothie de avena y plátano

Además de refrescante e hidratante, el smoothie de avena y plátano nos da la energía que necesitamos para afrontar el día. ¡Ideal para desayunos y para los más jóvenes de la casa!

1 taza grande de leche de avena

10 dátiles deshuesados

3 plátanos maduros

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

1 taza de cubitos de hielo

Un puñado de almendras

*1 cucharadita de canela (opcional)

*1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

*Una cucharada de miel (opcional)

*2 cucharadas de coco rallado (opcional)

*2 Galletas o copos de avena (opcional si buscas más consistencia y energía)

*2 cucharadas de cacao puro en polvo (opcional para chocolatearlo)

Batir todos los ingredientes juntos durante unos 2 ó 3 minutos hasta que el hielo esté totalmente triturado. ¡Y listo para servir!

 

Frapuccino

Otro de los grandes protagonistas del verano es, cómo no, ¡el frapuccino! Un delicioso café con leche fría y aromatizado con vainilla, canela, chocolate y nata.

4 cucharadas de café

Un vaso de leche sin lactosa o leche vegetal

6 cubitos de hielo

Sirope de chocolate

*Edulcorante o azúcar

*1 cucharadita de canela (opcional)

*1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Nata sin lactosa o crema chantilly (nata montada con edulcorante o azúcar y una cucharada de esencia de vainilla) para encima

*Almendra crocanti para encima (opcional)

Batir todos los ingredientes ya fríos durante unos 2 ó 3 minutos hasta que el hielo esté totalmente triturado. Servir en vasos, montar la nata o la crema chantilly y ponerla encima. Decorar al gusto con el sirope, el crocanti u otra decoración que prefieras.

 

FUENTES:

https://www.recetassinlactosa.com/bebidas-y-batidos-sin-lactosa/

https://www.biologicamente.es/nutricion/5-bebidas-sin-lactosa/

 

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