La intolerancia a la lactosa en el mundo

La intolerancia a la lactosa está presente en más del 60% de la población mundial aunque es más común en algunos lugares o en personas de raza específica. Sin embargo, aunque con el cruce de civilizaciones esta diferencia ha empezado a difuminarse, todavía se mantiene la predominancia en personas de origen asiático, africano e indígena americano. Leer más

El yogur en la dieta saludable, ¿sí o no?

El yogur es un alimento elaborado a base de leche fermentada por la acción de bacterias que convierten la lactosa (azúcar de la leche) en ácido láctico y éste favorece el desarrollo de un tipo de bacterias en la flora intestinal que son especialmente beneficiosas porque, entre otras cosas, previenen la aparición de otro tipo de bacterias que causan infecciones. Leer más

Las 3 mejores recetas de la red para un San Valentín sin lactosa

Para todos aquellos enamorados que queráis conquistar a vuestra pareja o persona querida hemos hecho una selección de algunas de las recetas de San Valentín sin lactosa que se encuentran en la red. Sea en el día de los enamorados o en otra fecha señalada hay que celebrarlo todo porque las cenas románticas no son solo un día al año, ¡hay que celebrar el amor todos los días! ¿por qué no hacerlo con platos deliciosos y además, libres de lactosa?

Leer más