Lactosa oculta en los alimentos y la importancia de leer bien las etiquetas

Los alimentos que debe evitar un intolerante a la lactosa son todos los productos lácteos y sus derivados. Estos son los alimentos con los que primero se familiariza un intolerante y, por tanto, los que se identifican más fácilmente. Pero en el mercado existen una gran cantidad de productos a los que quizás no prestemos atención, pero que pueden contener cantidades importantes de lactosa. Alimentos que, de entrada, uno nunca diría que pudieran contener lactosa. Un ejemplo puede ser el vino ya que puede estar fermentado con esta proteína, o ¿quién hubiera imaginado que unas patatas fritas de bolsa pudieran tener lactosa?

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El auge de la leche cruda

En los últimos años ha crecido considerablemente el consumo de leche cruda así como de sus derivados ( quesos, yogures, cuajadas…) pero ¿sabemos realmente qué es la leche cruda? ¿Qué la diferencia de la fresca o la pasteurizada?

Por leche cruda entendemos aquella que no ha sido sometida a un proceso de pasteurización, es decir que se consume tal cual sale del animal sin ser hervida a diferentes temperaturas y tiempos, como se hace por ley con la leche que consumimos habitualmente. El procedimiento de pasteurización garantiza la destrucción de casi la totalidad de los patógenos con los que la leche haya podido ser contaminada en su proceso de extracción o distribución.

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¡Al rico Helado casero (y sin lactosa)!

Las vacaciones tienen muchas cosas maravillosas, poder descansar, disfrutar del tiempo libre, pasar más rato con la familia y los amigos…y los helados. Poder comer helados es uno de los grandes placeres de estos días de intenso calor, un capricho del que nos privamos en otras épocas del año pero que en verano nos permitimos.

 Aunque cada vez más las grandes marcas comerciales son conscientes de la intolerancia a la lactosa y ofrecen algunas opciones sin, todavía podemos llevarnos algún “susto” que nos fastidie el día de playa. Así que os presentamos algunas alternativas de helados libres de lactosa para disfrutarlos sin preocupaciones, y por supuesto sin remordimientos.

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Alimentos ricos en calcio más allá de los lácteos

 

El calcio es un mineral esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo y su consumo es esencial durante todas las etapas de vida para mantener nuestros huesos y dientes fuertes y sanos, pero no solo eso, sino que también colabora en la contracción muscular, el funcionamiento del sistema nerviosos y es beneficioso para el corazón.

Cuando hablamos de calcio, siempre pensamos en lácteos. Sin embargo, estos no son los únicos ingredientes que pueden sumar este nutriente a nuestros platos, por eso, a continuación te mostramos otros alimentos ricos en calcio para que puedas incluir en tu dieta, sobretodo, si no consumes lácteos en general. ¡Descubrámoslos!

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