RECETAS SALUDABLES PARA RECUPERAR LA LÍNEA

Septiembre ya está aquí y tras las tapas, los helados, y las siestas de verano, volvemos a la rutina. Buen momento para retomar el gimnasio y cuidar la alimentación para recuperarse de los excesos veraniegos. Hoy os proponemos una serie de consejos así como recetas saludables, equilibradas y sin lactosa que nos ayudarán a recuperar la línea.

Consejos para recuperar la figura

  • Recupera el orden. Es fundamental para la salud de nuestro cuerpo retomar una rutina tanto a la hora de comer como para dormir.
  • Bebe mucha agua. Tener una botella siempre a mano es un buen truco para beber más
  • Atención al picoteo entre horas. Evita picar lo primero que tengas a mano y opta por tomar fruta o frutos secos entre horas para no llegar a la comida con tanta sensación de hambre
  • Dieta mediterrá El aceite de oliva ayudará a nuestro cuerpo a mantener el equilibrio.
  • Haz ejercicio. Pasear, andar, ir en bicicleta, volver al gimnasio… es fundamental para mantener tu cuerpo saludable.

Recetas saludables, y ¡sin lactosa!

Leer más

Lactosa oculta en los alimentos y la importancia de leer bien las etiquetas

Los alimentos que debe evitar un intolerante a la lactosa son todos los productos lácteos y sus derivados. Estos son los alimentos con los que primero se familiariza un intolerante y, por tanto, los que se identifican más fácilmente. Pero en el mercado existen una gran cantidad de productos a los que quizás no prestemos atención, pero que pueden contener cantidades importantes de lactosa. Alimentos que, de entrada, uno nunca diría que pudieran contener lactosa. Un ejemplo puede ser el vino ya que puede estar fermentado con esta proteína, o ¿quién hubiera imaginado que unas patatas fritas de bolsa pudieran tener lactosa?

Leer más

El auge de la leche cruda

En los últimos años ha crecido considerablemente el consumo de leche cruda así como de sus derivados ( quesos, yogures, cuajadas…) pero ¿sabemos realmente qué es la leche cruda? ¿Qué la diferencia de la fresca o la pasteurizada?

Por leche cruda entendemos aquella que no ha sido sometida a un proceso de pasteurización, es decir que se consume tal cual sale del animal sin ser hervida a diferentes temperaturas y tiempos, como se hace por ley con la leche que consumimos habitualmente. El procedimiento de pasteurización garantiza la destrucción de casi la totalidad de los patógenos con los que la leche haya podido ser contaminada en su proceso de extracción o distribución.

  Leer más

¡Al rico Helado casero (y sin lactosa)!

Las vacaciones tienen muchas cosas maravillosas, poder descansar, disfrutar del tiempo libre, pasar más rato con la familia y los amigos…y los helados. Poder comer helados es uno de los grandes placeres de estos días de intenso calor, un capricho del que nos privamos en otras épocas del año pero que en verano nos permitimos.

 Aunque cada vez más las grandes marcas comerciales son conscientes de la intolerancia a la lactosa y ofrecen algunas opciones sin, todavía podemos llevarnos algún “susto” que nos fastidie el día de playa. Así que os presentamos algunas alternativas de helados libres de lactosa para disfrutarlos sin preocupaciones, y por supuesto sin remordimientos.

  Leer más