RECETAS SALUDABLES PARA RECUPERAR LA LÍNEA

Septiembre ya está aquí y tras las tapas, los helados, y las siestas de verano, volvemos a la rutina. Buen momento para retomar el gimnasio y cuidar la alimentación para recuperarse de los excesos veraniegos. Hoy os proponemos una serie de consejos así como recetas saludables, equilibradas y sin lactosa que nos ayudarán a recuperar la línea.

Consejos para recuperar la figura

  • Recupera el orden. Es fundamental para la salud de nuestro cuerpo retomar una rutina tanto a la hora de comer como para dormir.
  • Bebe mucha agua. Tener una botella siempre a mano es un buen truco para beber más
  • Atención al picoteo entre horas. Evita picar lo primero que tengas a mano y opta por tomar fruta o frutos secos entre horas para no llegar a la comida con tanta sensación de hambre
  • Dieta mediterrá El aceite de oliva ayudará a nuestro cuerpo a mantener el equilibrio.
  • Haz ejercicio. Pasear, andar, ir en bicicleta, volver al gimnasio… es fundamental para mantener tu cuerpo saludable.

Recetas saludables, y ¡sin lactosa!

ENSALADA DE QUINOA ESTILO TABULÉ

Esta refrescante ensalada, propuesta de Orielo’s Kitchen es más ligera que el tabulé de cuscús ya que la quinoa tiene menos hidratos de carbono y además no lleva gluten, lo que la hace apta para celíacos, intolerantes a la lactosa y veganos ya que tampoco tiene ninguna proteína de origen animal ni lactosa.

Ingredientes:

  • 1 taza quinoa
  • 3 tazas caldo de verduras
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 pepino
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • aceitunas negras
  • zumo de medio limón
  • hierba Buena o menta
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

  1. Lavamos muy bien la quinoa
  2. Ponemos el caldo de verduras a calentar con un poco de sal y cuando comience a hervir añadimos la quinoa ya lavada (3 partes de caldo por una de quinoa)
  3. Cocemos la quinoa durante unos 17 minutos, sin sobre cocerla. Cuando esté listo dejamos la quinoa enfriar.
  4. Mientras, cortamos toda la verdura (pepino, tomate y pimientos) en cubitos y laminamos las aceitunas.
  5. Ponemos la quinoa en un bol grande y la mezclamos con toda la verdura, las aceitunas y la hierbabuena picada. Mezclamos bien.
  6. Añadimos sal, zumo de limón al gusto y aceite de oliva virgen extra. Removemos y servimos.

Aquí podéis ver el vídeo para seguir la receta paso a paso:

 

CEVICHE DE CORVINA CON LECHE DE COCO

El ceviche es un plato de origen peruano muy apreciado por los paladares, además de ser una receta saludable ideal si queremos cuidar nuestra línea.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 kg de corvina cortada en trozos
  • 2 cebollas
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza y media de zumo de limón
  • ½ taza de cilantro
  • sal y pimienta

Elaboración:

  1. Pon en una fuente el pescado con el zumo de limón y deja macerar durante 20-30 minutos
  2. Mientras el pescado reposa, corta las cebollas y agrégale la sal, la pimienta, el cilantro y la leche de coco. Mezcla todos los ingredientes y corrige según tu gusto.
  3. Mezcla el pescado con el resto de ingredientes y deja reposar unos 15 minutos en el refrigerador antes de servir

 

PUDDING DE CHÍA CON YOGUR, FRESAS Y MANGO (para 4 personas)

Y de postre, otra receta de la mano de Orielo’s Kitchen donde mezcla un súper alimento como es la chía con yogur y fruta. Además de delicioso es un postre sano, nutritivo y bajo en calorías ya que no lleva azúcar ¡y sin lactosa!

Ingredientes

  • 3 cdas. semillas de chía (unos 25 gr.)
  • 200 ml. leche vegetal con sabor a coco o leche de coco
  • 1 cda. sirope de arce (o edulcorante al gusto)
  • 250 gr. yogur naturales sin lactosa (o yogures de soja)
  • 1/2 mango
  • un poquito de jengibre (opcional)
  • 4 fresas

Elaboración

  1. Para hidratar las semillas de chía las mezclamos con la leche vegetal con sabor a coco y las guardamos tapada en la nevera durante 1 hora. Removemos de vez en cuando durante ese tiempo. Cogerá una textura gelatinosa.
  2. Lavamos y cortamos la fruta (el mango y las fresas) en trocitos muy pequeños.
  3. En un bol mezclamos el pudding de chía con el yogur y el edulcorante al gusto.
  4. Rellenamos la base de los vasitos de una capa de trocitos de mango. Rallamos un poquito de jengibre.
  5. Añadimos el pudding de chía y encima colocamos trocitos de fresas y un trocito de hierbabuena.

 

Como nota final, en caso de querer incorporar algún lácteo a vuestras recetas, lo mejor si queremos perder peso será optar por la opción desnatada de ellos y, sobre todo, no olvidar tomar vuestro suplemento Nutira para poder tener una buena digestión. ¡Qué aproveche!

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