INTOLERANCIA A LA LACTOSA

¿Qué es la lactosa, con "o"?

La lactosa es un azúcar presente en la leche de los mamíferos, y en muchos alimentos preparados a partir de la leche: natas, cremas, postres, helados… También algunos platos preparados, así como ciertos medicamentos, pueden contener lactosa. 


¿Qué es la lactasa, con "a"?

La lactasa es una enzima producida por el intestino delgado que desdobla la lactosa en sus dos componentes básicos (glucosa y galactosa) para que estos puedan ser absorbidos por nuestro organismo. Si los niveles de lactasa son bajos o ésta no realiza bien su labor, se manifiestan los síntomas de la denominada “intolerancia a la lactosa”.


tolerante

¿Qué es la "intolerancia a la lactosa"?

Ser intolerante a la lactosa significa no tener suficiente enzima (lactasa) en el intestino delgado para descomponer toda la lactosa consumida. La lactosa no descompuesta pasará al intestino grueso, provocando molestias digestivas. 


intolerante

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