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Convertirse en chef de deliciosos menús es más fácil gracias a la ayuda de la Thermomix, un revolucionario robot de cocina que llegó a España en los años 70 y que a día de hoy cocina en más de un millón de hogares. Sus seguidores intercambian recetas por internet y confiesan, que sin duda, se la llevarían a una isla desierta.

Es capaz de realizar las funciones de 12 electrodomésticos como batir, picar, moler, emulsio-nar, amasar, calentar … y todo ello de forma rápida y eficaz con un manejo sencillo y cómodo. Ideal tanto para las personas que tienen menos experiencia en la cocina como para los más expertos permitiendo la elaboración de miles de recetas: desde guisos, a masas para pasteles y pizzas hasta cremas, sopas y panes, entre muchas otras.

Si eres intolerante a lactosa no tienes porque dejar de disfrutar de estas deliciosas recetas, gracias a Nutria puedes saborearlas sin temer una mala digestión, por ello queremos regalarte una increíble Thermomix para que puedas hacer cientos de recetas de forma rápida y fácil, y así, reconciliarte con los lácteos. Entra en www.nutira.es/lacteos-love-you y ¡participa para ganarla!

Os dejamos una serie de recetas para ir abriendo boca, ¡tomad nota!

 

SOPA CREMOSA DE VERDURAS CON QUESO TIERNO
Sencilla sopa de verduras y queso tierno, ideal para un entrante o cena rápida sana y nutritiva.

Ingredientes (para 4 personas)
• 40 g de aceite de oliva
• 250 g de caldo de pollo o verduras
• 250 g de leche
• 25 g de maicena
• 250 g de verduras congeladas variadas (las que más os gusten: brocoli, judías, zanahorias, champiñones, setas, maíz…)
• 50 g de queso tierno
• sal y pimienta al gusto
Receta:
1. Ponemos en el vaso el aceite y las verduras congeladas. Programamos 5 minutos, veloci-dad 1, temperatura 120º.
2. Agregamos el caldo y programamos 12 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura 100º.
3. Mientras, en un recipiente mezclamos la maicena con la leche fría o a temperatura ambien-te removiendo bien con una cuchara o tenedor para que se deshaga. Reservamos.
4. Cuando termine el tiempo de cocción de las verduras añadimos la leche con la maicena que teníamos reservada y el queso tierno. Programamos 3 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura 90º.
5. Probamos y rectificamos de sal y pimienta.

 

 

LASAÑA BOLOÑESA CON CHAMPIÑONES Y PIMIENTOS

Exquisita lasaña de de ternera, champiñones y pimientos de colores, con cremosa bechamel y queso rallado por encima. Ideal para comidas con invitados.

 

Ingredientes (para 6-8 personas)

  • placas de lasaña precocida
  • 600 gr de carne picada
  • Sal
  • Unas gotitas de tabasco (al gusto y opcional)
  • 200 g de champiñones laminados
  • 200 g de pimientos de colores en tiras
  • Orégano
  • Queso rayado tipo emmental o mezcla de quesos que gratinen bien

Para la bechamel

  • 800 gr de leche semidesnatada
  • 25 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de harina
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

 Receta: 

Para la bechamel:

  1. Añadimos el aceite en el vaso  y calentamos 3 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Añadimos la harina y sofreímos 3 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
  2. Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinamos 9 minutos, velocidad 4, temperatura 90º.
  3. Reservamos dentro del vaso. Cuando vayamos a usarla veremos que se ha quedado una capa solidificada en la superficie. Trituramos unos segundos a velocidad 4 y ya la tendremos lista para usar.

Para el montaje:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Hervimos la pasta de la lasaña en agua caliente hasta que se reblandezca un poco. Como ya está precocida, no hace falta cocerla mucho. Reservamos.
  3. Colocamos una capa de bechamel en la base del molde. Después las placas de lasaña. Una capa de carne, unas tiras de pimientos y una capa de champiñones laminados. Repetimos la operación: placas + carne + pimientos + champiñones. Terminamos con una capa de placas, cubrimos con bechamel y espolvoreamos con mucho queso rallado.
  4. Cocinamos en el horno durante unos 20-25 minutos a 180º hasta que veamos que burbujea la parte inferior de la lasaña y el queso de la superficie. Después encendemos el gratinador y doramos por la superficie.

 

 

PETIT SUISSE NATURAL

El clásico petit suisse natural ahora hecho en casa con Thermomix. Ideal para meriendas y postres

 Ingredientes (9 raciones)

  •  500 g de leche
  • 2 g de agar agar
  • 200 g de nata
  • 200 g de queso de untar
  • 60 g de azúcar
  • pasta de vainilla (opcional)

Receta:

  1. Ponemos la leche con la pasta de vainilla a calentar programando 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. A continuación, añadidos el agar agar dejándolo caer en forma de lluvia para que no haga grumos. Continuamos calentando durante 2 minutos, 100º, velocidad 3.
  3. Después añadimos la nata, el queso de untar y el azúcar. Batimos durante 1 minuto, velocidad 3.
  4. Vertemos en vasos o recipientes que se puedan cerrar. Dejamos reposar durante 1 hora para que se templen, después cerramos con la tapa y refrigeramos hasta el momento de servir.

5 comentarios de “THERMOMIX, LA REVOLUCIÓN EN LA COCINA

  1. Encarnación María Plaza Trillo dice:

    Me encanta el artículo. Hay muchas personas con intolerancias y es muy importante que se puedan sentir bien y disfrutar de la comida

  2. Carolina Herrero Llorente dice:

    Es un gran alivio poder encontrar cada vez mas alimentos y recetas, nos haceis la vida mas fácil. Gracias

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