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Pasta per tutti! Porque si te habías preguntado alguna vez si la pasta tiene lactosa, puedes estar tranquilo porque no es en absoluto incompatible con tu intolerancia. Por lo que puedes disfrutar de ella exactamente igual que cualquier otra persona. Aquí tienes varias recetas sin el azúcar de la leche para que disfrutes de estos alimentos sabrosos y nutritivos. Así que… Buon appetito!

Ingredientes para 3 personas

  • Un romanesco (150 g).
  • 150 g de pasta (puedes usa conchas).
  • Un pedazo de puerro blanco de 15 cm.
  • Una cebolla.
  • Un tomate.
  • 150 g de langostinos pelados (opcional).
  • Pimienta negra molida.
  • ½ cucharadita de curry madrás.
  • Pimentón picante.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 9 flores de calabacín (3 por persona).
  • 2 cucharadas soperas de harina.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Agua fría.

Preparación

  1. Lava y corta en pedacitos pequeños el puerro, la cebolla, el tomate y el romanesco.
  2. Si los langostinos son grandes, córtalos en trozos más pequeños y añádeles un poco de sal y pimienta negra.
  3. Mete los langostinos en la sartén con un poco de aceite de oliva solo hasta que se doren un poco. Luego retira y reserva.
  4. Ahora que has retirado los langostinos, incorpora el puerro y la cebolla para hacer un sofrito. Cuando veas que están más o menos hechos, añade el tomate, vuelve a añadir los langostinos y espolvorea el curry y un poco de pimentón. Baja el fuego al mínimo y deja que los sabores se vayan mezclando mientras terminas la receta.
  5. Cuece la pasta y los pedacitos de romanesco (este último solo durante 5 minutos).
  6. Utiliza el huevo, la sal, la harina y el agua para luego rebozar las flores de calabacín. Después ponlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  7. Mezcla el contenido de la sartén (el sofrito con los langostinos) con la pasta y el romanesco y sírvelos en platos.
  8. Por último, coloca las flores de calabacín encima a modo de toque final. Y… ¡a comer!

Espaguetis Alfredo (receta vegana)

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Ingredientes para 2 personas

  • 1 diente de ajo.
  • 100 g de coliflor.
  • 200 g de espaguetis.
  • 175 ml de leche de almendras.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • Pimienta (al gusto).
  • 1 cucharada de levadura de cerveza.
  • Sal (al gusto).

Preparación

  1. Corta en pedacitos el diente de ajo y saltéalo en la sartén con un poco de aceite. Cuando comience a estar dorado, incorpora la leche y ponla a fuego alto para que empiece a hervir.
  2. Corta la coliflor y añádela a la sartén junto con la sal y la pimienta. Ahora baja el fuego hasta que sea medio y espera unos 7 minutos a que se haga.
  3. Echa la salsa en una batidora junto con el zumo de limón y la levadura de cerveza para triturarlo todo.
  4. Cuece los espaguetis con agua y sal hasta que estén hechos. Luego pásalos por el colador y ponlos encima del plato. Por último, incorpora la salsa por encima y… ¡tachán! Tienes un sabroso plato de pasta sin lactosa. ¡A disfrutar!

Espaguetis a la carbonara (sin lactosa)

Ingredientes para 2 personas

  • 200 g de espaguetis.
  • 100 ml de nata sin lactosa.
  • 50 g de queso rallado parmesano (recuerda que sea queso sin lactosa).
  • 50 g de panceta.
  • 2 yemas de huevo y 1 clara.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Preparación

  1. Corta la panceta en tiras (más o menos pequeñas según el gusto).
  2. Bate un huevo entero con una yema de huevo extra y luego añade el queso rallado parmesano (en caso de que no lo encuentres rallado, rállalo primero), la pimienta negra molida al gusto y la nata para cocinar sin lactosa. Mézclalo todo.
  3. Cuece la pasta con agua hirviendo y sal durante el tiempo que establezca el fabricante.
  4. Fríe la panceta con aceite de oliva en una sartén hasta que esté dorada. Luego retírala del fuego.
  5. Cuando los espaguetis estén hechos, escúrrelos e incorpóralos a la sartén. Aplica la salsa que has creado con el huevo y el queso sin lactosa por encima y mézclalo todo a conciencia.
  6. Ponlo el resultado sobre los platos y… ¡buen provecho!

Ahora que ya sabes si la pasta tiene lactosa, puedes disfrutar de este alimento tan delicioso con estas magníficas recetas. ¡Repetirás seguro! Y si lo que quieres es demostrar a tus amigos que tu intolerancia no es un impedimento para comer platos exquisitos, ¡comparte este artículo en tus redes sociales!

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